Sangat penting memperhatikan label Halal dalam berbagai kualitas produk yang digunakan setiap hari. Terlebih lagi, dalam hal makanan yang kita konsumsi. Bukan hanya bergizi dan lezat, makanan untuk karyawan pabrik maupun perusahaan juga harus bersertifikasi halal dan thoyyib. Sehingga, layak dikonsumsi dan membawa keberkahan bagi bisnis perusahaan. 

Kalau membahas tentang kuliner, tentunya tidak lepas dari unsur kehalalan. Di Indonesia, syarat halal atau sertifikasi halal makanan dapat diperoleh dari badan yang berwenang yaitu Majelis Ulama Indonesia (MUI).

Sertifikasi halal tersebut berupa fatwa tertulis dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) yang menyatakan kehalalan suatu produk sesuai dengan syariat Islam. Bentuk dari sertifikasi tersebut kemudian diimplementasikan dalam label halal pada kemasan produk makanan.

Catering Halal untuk Karyawan Pabrik Banten

Usaha catering di Indonesia harus memiliki sertifikat halal, karena mayoritas masyarakat di Indonesia beragama Islam. Dengan adanya sertifikat halal tersebut, maka akan memberikan kenyamanan dan menghilangkan keraguan untuk mengkonsumsi makanannya.

Dari masalah di atas, maka setiap perusahaan yang menggunakan jasa catering untuk kebutuhan karyawannya harus memilih catering industrial yang telah memiliki sertifikat halal. 

Di Banten, catering halal bisa kamu dapatkan, yaitu Bocira Food & Catering. Tidak hanya bersertifikat halal saja, namun produk dari Bocira Food & Catering langsung diawasi dan di supplay langsung oleh PT Boga Cita Rasa.

Dengan demikian, makanan yang diproduksi oleh Bocira Food & Catering tidak perlu diragukan lagi, karena 100% sudah pasti halal.. 

Manfaat Catering Halal untuk Efektivitas Kerja

Catering dan segala produk makanan yang disediakan oleh Bocira Food & Catering sudah dijamin makanan yang bercita rasa, sehat, bergizi, aman, dan halal. 

Dengan makanan yang berlabel halal, karyawan pabrik akan merasa nyaman, tidak khawatir, dan akan lebih fokus terhadap pekerjaan utamanya. Selain memberikan kenyamanan untuk karyawan pabrik, ternyata ada banyak manfaat lain yang berkaitan dengan efektivitas kerja. 

Berikut ini beberapa manfaat catering halal untuk efektivitas kerja karyawan pabrik.

1. Karyawan Tidak Mudah Bosan

Efektivitas kerja karyawan pabrik akan semakin baik jika karyawan tidak merasa bosan dan terus memiliki mood yang baik. Catering halal dari Bocira Food & Catering tidak akan membuat karyawan pabrik merasa bosan karena tersedia pilihan menu yang variatif

Menu yang selalu itu-itu saja bisa mengurangi nafsu makan karyawan pabrik, yang tentunya dapat menyebabkan kesehatan menurun. 

Untuk itu, menu halal yang variatif dari Bocira food & Catering dapat membuat selera makan karyawan pabrik meningkat sehingga kebutuhan gizi dapat terpenuhi dengan baik.

2. Lebih Fokus Melakukan Kegiatan 

Bagi karyawan pabrik wanita dengan aktivitas yang membutuhkan perhatian lebih, tentu harus mengurangi beban pikiran. Makanan adalah salah satu kebutuhan pokok manusia yang mau tidak mau harus diperhatikan. 

Dengan memilih catering halal dari Bocira food & catering, maka karyawan pabrik tidak perlu memikirkan hal semacam itu lagi karena gizi, ketepatan waktu, dan kualitas makanan sudah dijamin. 

3. Semakin Disiplin Diri dan Efisiensi akan Meningkat.

Setelah fokus melakukan kegiatan, maka karyawan pabrik akan membentuk disiplin diri yang lebih kuat. Ketersediaan catering halal akan membantu karyawan pabrik disiplin dalam memanfaatkan waktu. 

Tidak akan terlambat masuk kerja setelah istirahat. Dengan demikian, disiplin diri tersebut akan membawa kepada efisiensi kerja yang terus meningkat.

Sekarang, saatnya buat kamu untuk beralih ke catering halal dari Bocira food & Catering. Kamu bisa meminta saran dari orang-orang yang sudah lebih dulu menggunakan catering halal dari Bocira food & catering. Bila masih ragu, kamu bisa membuktikan secara langsung dengan mengunjungi website Bocira food & Catering dan membaca testimoni dari pelanggan yang merasa bahagia dan puas dengan layanan Bocira.

Pin It on Pinterest

Share This